quinta-feira, 12 de março de 2015

Cozinha Gourmet é o tema do Circuito do Sabor 2015

Presidente da Acita Marco Aurélio Garcia Mattos (Foto/Acom Acita)
A Acita, Associação Comercial Industrial de Serviços e Agropecuária de Itabira, lançou oficialmente a 10ª edição do Circuito do Sabor, na noite desta terça-feira, 03 de março. Durante o evento foi divulgado o tema desse ano que vai pautar a preparação dos pratos participantes: “Cozinha Gourmet – Criatividade e Simplicidade”. Os estabelecimentos não poderão incluir no concurso pratos doces e sobremesas, apenas pratos salgados vão fazer parte do festival gastronômico esse ano. Estiveram no encontro empresários do ramo alimentício, proprietários de bares, restaurantes, pizzarias e lanchonetes da cidade. O circuito do Sabor acontece entre os dias 1º de julho a 3 de agosto.

Diretora da Acita , Guida Guedes (Foto/Acom Acita) 
O presidente da Acita Marco Aurélio Garcia Matos abriu as apresentações destacando a antecipação na divulgação do tema de 2015 como um grande auxílio para os participantes. “Desta forma os empresários terão mais tempo para preparar e elaborar os pratos” afirmou Marco Aurélio.  
 
As novidades do Circuito do Sabor 2015 foram anunciadas pela diretora da Acita e coordenadora da comissão do Circuito, Guida Guedes. Esse ano os participantes do evento vão poder contar com uma consultoria do Chef de Cozinha Jucenir Ribeiro durante os meses de março, abril e maio, em horários previamente agendados para auxiliar na preparação dos pratos.  A avaliação técnica ficará por conta de profissionais da área de gastronomia que irão avaliar os pratos sem a identificação nos estabelecimentos. Outra novidade é a premiação de 1 salário mínimo para o melhor atendente, que será eleito por voto popular.

Chefe de Cozinha Jucenir Ribeiro (Foto/Acom Acita) 
A intenção do tema da 10ª edição do Circuito do Sabor é aguçar a criatividade dos participantes. O chefe de Cozinha Jucenir Ribeiro ministrou uma palestra falando sobre o tema e principalmente sobre a montagem e elaboração de um prato gourmet. De acordo com Jucenir a busca por conhecimentos e técnicas referentes à montagem e decoração de um prato é essencial para torná-lo ainda mais atrativo. “O prato bem montado e decorado aguça os nossos sentidos e assim ficaremos tomados pelo desejo irresistível de saborear o prato”, constatou Jucenir. O Chef destacou ainda a necessidade do prato satisfazer os cinco sentidos: paladar, visão, olfato, tato e audição.
 
Os critérios de avaliação seguem os mesmos padrões estabelecidos nos eventos anteriores. As votações são divididas entre votos populares, com peso de 40%, comissão julgadora formada por profissionais da área gastronômica, 40% e a avaliação formada por convidados que representa 20% do total dos votos.

Entre os itens avaliados a comida tem o maior peso, 50%. Dentro deste critério será considerada a apresentação do prato e sabor. Mas os participantes ainda precisam ficar atentos à bebida servida, ao atendimento e a higiene do local, que serão também analisados na avaliação do estabelecimento.

No dia do lançamento muitos comerciantes já garantiram a participação no Circuito do Sabor 2015. As inscrições podem ser feitas na sede da Acita e as vagas são limitadas a 20 participantes. 

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