terça-feira, 30 de junho de 2015

10º Circuito do Sabor – Presidente da Acita anuncia novidades nesta edição

Novidades – Garçons e atendentes serão os grandes destaques na premiação durante a edição
 
Vice - Presidente da Acita, Eugênio Andrade Muller, e o Presidente Marco Aurélio Garcia Matos (Foto/Rodrigo de Oliveira/Arquivo/Divulgação)  
O Presidente da Associação Comercial Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira [ACITA], Marco Aurélio Garcia Matos, compareceu na tarde desta terça – feira [23], no plenário do legislativo para convidar o público e as demais autoridades, que estiveram presentes, durante a sessão ordinária, para prestigiar o evento gastronômico que já e um verdadeiro sinônimo sucesso na região, o “10º Circuito do Sabor” que acontece, com o tema “Cozinha Gourmet, Criatividade e Simplicidade”, da qual a entidade vai trabalhar juntamente com os empresários do ramo alimentício entre proprietários de bares, restaurantes, pizzarias e lanchonetes da cidade.
 
Comparando com as edições anteriores ao “10º Circuito do Sabor” que já foram realizados na cidade. Marco Aurélio anunciou grandes novidades aos empresários do ramo alimentício, que vão proporcionar, no intuito de seu desempenho ao elaborar os melhores pratos da casa, durante o evento gastronômico, atraindo consumidores de varias regiões que vão saborear os deliciosos pratos, que são criados pela própria casa, na qual se encontra em disputa pelo melhor prato da cidade, há cerca de dez anos, desde o surgimento da primeira edição na cidade. E nesta nova edição do “10ª Circuito do Sabor” que se inicia nesta quarta – feira [01], da semana que vem. Marco Aurélio anunciou que os chefes de cozinha da Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte [FESBH], também farão parte da comissão julgadora, como jurados neste evento que acontece ainda nesta semana, com encerramento no domingo [02], de agosto.
De acordo com o Marco Aurélio, durante a edição do “10º Circuito do Sabor”, em plena disputa, os Chefes de cozinha irão pessoalmente às empresas participantes do ramo alimentício, para degustar todos os pratos de vários sabores, da qual a casa oferece para degustar durante o paladar, mantendo a identidade secreta, e agindo como cidadão comum, pagando normalmente as suas contas, se passando por um cliente frequentador desse conceituado estabelecimento, sem os empresários do ramo alimentício perceber que são os verdadeiros chefes de cozinha realmente. E ainda Marco Aurélio afirmou que os proprietários de estabelecimentos do ramo alimentício, e participantes do “10º Circuito do Sabor” só vão ficar sabendo do resultado posteriormente, após o encerramento dessa edição, por meio de um relatório que será emitido com data e hora em que o chefe de cozinha compareceu no local do estabelecimento participante, com inclusão dos dados pessoais dele no relatório que será emitido a confirmação dos demais chefes de cozinha que serão os verdadeiros jurados dessa edição que se inicia nesta semana. “Principalmente, na questão da metodologia do amigo oculto, em que a comissão julgadora profissional, que são chefes de cozinhas, lá da ‘Estácio de Sá’, que faz parte do evento, eles vão aos demais estabelecimentos participantes, para degustar o prato e pagar conta normalmente, sem se identificar”, destacou. 
Ainda de acordo com o Marco Aurélio, no decorrer da edição do 10º Circuito do Sabor, dessa vez, com estilo e inovação, da qual a Acita vem proporcionando cada vez mais os empresários do ramo alimentício. Pela primeira vez, os garçons e atendentes terão o seu grande reconhecimento, em seu destaque na premiação como “o melhor atendente”, e o “melhor garçom”, dos bares, restaurantes, pizzarias e lanchonetes participantes, unindo o útil ao agradável, dando o seu melhor desempenho em um excelente atendimento de qualidade aos seus demais clientes frequentadores do estabelecimento participante. Após 10 anos da edição comemorativa do “Circuito do Sabor”, esses profissionais do ramo alimentício terão o seu grande reconhecimento pela entidade, tendo o seu valor e o caráter reconhecido, através de sua profissão, sendo um dos grandes destaques em que a entidade vem propondo a estes profissionais, que faz a diferença a cada dia e a ano que vão se passando, sem deixar a chama da revolução se apagar.

Além desses profissionais do ramo alimentício, envolvendo garçons e atendentes, que terão o seu grande destaque na questão de melhor prato, temperatura no congelamento de bebidas, higiene, com a inclusão de melhor atendimento em seus diversos estabelecimentos do ramo alimentício, sendo um quesito a mais no regulamento da edição do 10º Circuito do Sabor, que vem aumentando na atração de seus consumidores que vão frequentando cada vez mais os bares, restaurantes e lanchonete, na qual se enquadram no setor alimentício, que é um ganho a mais no incentivo desses profissionais que atuam nesse setor há mais de décadas, sem nenhum valor sequer por parte desses empresários. E agora em diante esses profissionais do setor alimentício terão o seu maior valor e reconhecimento nessa grande disputa pela primeira vez na história da gastronomia da cidade, que vem se inovando a cada dia e a cada ano que vão se passando, da qual a entidade vem propondo nessa grande inovação, estilo e padronização. E ainda o garçom e o atendente serão gratificados com a premiação de um salário mínimo no valor de R$ 788,00 por um excelente atendimento, e o atendente do estabelecimento participante do 10º Circuito do Sabor, também terá o seu nome divulgado. “E se o chefe de cozinha achar que aquela pessoa [garçom ou atendente] o atendeu bem, ele terá o seu nome divulgado, e o mais votado receberá a premiação de um salário mínimo no valor de R$ 788,00”, reiterou.
Para o Marco Aurélio, a edição comemorativa do 10º Circuito do Sabor teve um número excelente com inscrições abertas para as empresas do ramo alimentício, devido ao enorme sucesso da gastronomia local da cidade. A entidade vem conquistando cada vez mais os empresários a participarem mais desses eventos gastronômicos que acontece anualmente, na qual foram abertas 20 vagas para as empresas do ramo alimentício a se inscreverem, para participar desta edição, tendo as suas vagas totalmente preenchidas, devido ao enorme sucesso que a Acita vem proporcionando e atraindo os empresários cada vez mais em todos os anos, com a sua total participação na contribuição desta edição. “Mas, infelizmente a estrutura da Acita não permitia inscrever mais empresários do ramo alimentício, e mais para frente, e se Deus quiser! A gente vai estruturar melhor para isso”, lamentou.
Chefe de Cozinha Jucenir Ribeiro (Foto/Acom Acita) 
Durante a conversa com a imprensa, Marco Aurélio ainda fez questão de lembrar que o 10º Circuito do Sabor não é somente o mês de Julho que acontece em todos os anos, sabendo que a edição tem começo, meio, fim e o depois. Ainda os empresários do ramo alimentício passaram por diversos treinamentos pelo Chef de Cozinha Jucenir Ribeiro, que é da Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte, e parceiro da Acita na edição 10º Circuito do Sabor. Ainda Jucenir Ribeiro está ministrando cursos e prestando consultoria voltada para a Culinária, montagem e elaboração de pratos gourmet. E ainda a entidade também contou com a parceria do Prefeito Damon Lázaro de Sena [PV], através da vigilância sanitária municipal, que também ministrou cursos para os empresários do ramo alimentício, e com o Serviço Brasileiro de Apoio as Micro e Pequenas Empresas do Estado de Minas Gerais [SEBRAE – Mg], também estão ministrando o curso gratuito sobre manipulação de alimentos, para os empresários do ramo alimentício. “Então, eles estão qualificados a participarem do 10º Circuito do Sabor e atender melhor a nossa comunidade”, concluiu.      
Após o encerramento da edição 10º Circuito do Sabor, Marco Aurélio ainda vai fazer a questão de apresentar os empresários e funcionários do ramo alimentício que serão os futuros vencedores desta edição, para o público presente na Paiada, que é considerado um evento tradicional que encerra todos os anos o Circuito do Sabor, que acontece neste ano, na sexta - feira [04] de setembro no Real Campestre Clube. Ainda com a apresentação do artista para ser confirmado, na apresentação deste encerramento do 10º Circuito do Sabor.

Veja abaixo a lista dos participantes do Circuito do Sabor 2015, um evento que investe, qualifica e aprimora o empreendedorismo na economia criativa de Itabira: 

·         Alquimia de Itabira Bar e Restaurante

·         Assim Assado

·         Atelier Lanches

·         Casa d’água Scotch Bar

·         Chiquito Grill

·         Choperia Aroeira

·         Churrascaria e Choperia Dedo de Prosa

·         Glutton Centro

·         Italiana Pizzaria

·         Labinho Pizzaria e Restaurante

·         Liberdade Bistrô

·         Padaria Família Pires

·         Pizzaria Don Fratelli’s

·         Restaurante Dona Tereza

·         Sanduixim

·         Sorveteria Pinguim

·         Spetim Bar

·         Sunset Snooker Bar

·         Toyama Restaurante Japonês

·         Volley Burguer 

Nenhum comentário:

Postar um comentário