Novidades – Garçons e atendentes
serão os grandes destaques na premiação durante a edição
Vice - Presidente da Acita, Eugênio Andrade Muller, e o Presidente Marco Aurélio Garcia Matos (Foto/Rodrigo de Oliveira/Arquivo/Divulgação)
|
O Presidente da Associação
Comercial Associação Comercial,
Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira [ACITA], Marco Aurélio Garcia
Matos, compareceu na tarde desta terça – feira [23], no plenário do legislativo
para convidar o público e as demais autoridades, que estiveram presentes,
durante a sessão ordinária, para prestigiar o evento gastronômico que já e um
verdadeiro sinônimo sucesso na região, o “10º Circuito do Sabor” que acontece,
com o tema “Cozinha Gourmet, Criatividade e Simplicidade”, da qual a entidade vai
trabalhar juntamente com os empresários do ramo alimentício entre proprietários de bares, restaurantes, pizzarias e
lanchonetes da cidade.
Comparando com as edições anteriores ao “10º Circuito do Sabor” que já
foram realizados na cidade. Marco Aurélio anunciou grandes novidades aos
empresários do ramo alimentício, que vão proporcionar, no intuito de seu
desempenho ao elaborar os melhores pratos da casa, durante o evento gastronômico,
atraindo consumidores de varias regiões que vão saborear os deliciosos pratos,
que são criados pela própria casa, na qual se encontra em disputa pelo melhor
prato da cidade, há cerca de dez anos, desde o surgimento da primeira edição na
cidade. E nesta nova edição do “10ª Circuito do Sabor” que se inicia nesta
quarta – feira [01], da semana que vem. Marco Aurélio anunciou que os chefes de
cozinha da Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte [FESBH], também farão
parte da comissão julgadora, como jurados neste evento que acontece ainda nesta
semana, com encerramento no domingo [02], de agosto.
De acordo com o Marco Aurélio, durante a edição do “10º Circuito do Sabor”,
em plena disputa, os Chefes de cozinha irão pessoalmente às empresas
participantes do ramo alimentício, para degustar todos os pratos de vários
sabores, da qual a casa oferece para degustar durante o paladar, mantendo a
identidade secreta, e agindo como cidadão comum, pagando normalmente as suas
contas, se passando por um cliente frequentador desse conceituado
estabelecimento, sem os empresários do ramo alimentício perceber que são os
verdadeiros chefes de cozinha realmente. E ainda Marco Aurélio afirmou que os
proprietários de estabelecimentos do ramo alimentício, e participantes do “10º
Circuito do Sabor” só vão ficar sabendo do resultado posteriormente, após o
encerramento dessa edição, por meio de um relatório que será emitido com data e
hora em que o chefe de cozinha compareceu no local do estabelecimento
participante, com inclusão dos dados pessoais dele no relatório que será
emitido a confirmação dos demais chefes de cozinha que serão os verdadeiros
jurados dessa edição que se inicia nesta semana. “Principalmente, na questão da
metodologia do amigo oculto, em que a comissão julgadora profissional, que são
chefes de cozinhas, lá da ‘Estácio de Sá’, que faz parte do evento, eles vão
aos demais estabelecimentos participantes, para degustar o prato e pagar conta
normalmente, sem se identificar”, destacou.
Ainda de acordo com o Marco Aurélio, no decorrer da edição do 10º
Circuito do Sabor, dessa vez, com estilo e inovação, da qual a Acita vem
proporcionando cada vez mais os empresários do ramo alimentício. Pela primeira
vez, os garçons e atendentes terão o seu grande reconhecimento, em seu destaque
na premiação como “o melhor atendente”, e o “melhor garçom”, dos bares,
restaurantes, pizzarias e lanchonetes participantes, unindo o útil ao
agradável, dando o seu melhor desempenho em um excelente atendimento de
qualidade aos seus demais clientes frequentadores do estabelecimento
participante. Após 10 anos da edição comemorativa do “Circuito do Sabor”, esses
profissionais do ramo alimentício terão o seu grande reconhecimento pela
entidade, tendo o seu valor e o caráter reconhecido, através de sua profissão, sendo
um dos grandes destaques em que a entidade vem propondo a estes profissionais, que
faz a diferença a cada dia e a ano que vão se passando, sem deixar a chama da
revolução se apagar.
Além desses profissionais do ramo alimentício, envolvendo garçons e
atendentes, que terão o seu grande destaque na questão de melhor prato,
temperatura no congelamento de bebidas, higiene, com a inclusão de melhor
atendimento em seus diversos estabelecimentos do ramo alimentício, sendo um
quesito a mais no regulamento da edição do 10º Circuito do Sabor, que vem
aumentando na atração de seus consumidores que vão frequentando cada vez mais
os bares, restaurantes e lanchonete, na qual se enquadram no setor alimentício,
que é um ganho a mais no incentivo desses profissionais que atuam nesse setor
há mais de décadas, sem nenhum valor sequer por parte desses empresários. E
agora em diante esses profissionais do setor alimentício terão o seu maior
valor e reconhecimento nessa grande disputa pela primeira vez na história da
gastronomia da cidade, que vem se inovando a cada dia e a cada ano que vão se
passando, da qual a entidade vem propondo nessa grande inovação, estilo e
padronização. E ainda o garçom e o atendente serão gratificados com a premiação
de um salário mínimo no valor de R$ 788,00 por um excelente atendimento, e o
atendente do estabelecimento participante do 10º Circuito do Sabor, também terá
o seu nome divulgado. “E se o chefe de cozinha achar que aquela pessoa [garçom
ou atendente] o atendeu bem, ele terá o seu nome divulgado, e o mais votado receberá
a premiação de um salário mínimo no valor de R$ 788,00”, reiterou.
Para o Marco Aurélio, a edição comemorativa do 10º Circuito do Sabor
teve um número excelente com inscrições abertas para as empresas do ramo
alimentício, devido ao enorme sucesso da gastronomia local da cidade. A entidade
vem conquistando cada vez mais os empresários a participarem mais desses
eventos gastronômicos que acontece anualmente, na qual foram abertas 20 vagas
para as empresas do ramo alimentício a se inscreverem, para participar desta
edição, tendo as suas vagas totalmente preenchidas, devido ao enorme sucesso
que a Acita vem proporcionando e atraindo os empresários cada vez mais em todos
os anos, com a sua total participação na contribuição desta edição. “Mas,
infelizmente a estrutura da Acita não permitia inscrever mais empresários do ramo
alimentício, e mais para frente, e se Deus quiser! A gente vai estruturar
melhor para isso”, lamentou.
Chefe de Cozinha Jucenir Ribeiro (Foto/Acom Acita)
|
Durante a conversa com a imprensa, Marco Aurélio ainda fez questão de
lembrar que o 10º Circuito do Sabor não é somente o mês de Julho que acontece em
todos os anos, sabendo que a edição tem começo, meio, fim e o depois. Ainda os
empresários do ramo alimentício passaram por diversos treinamentos pelo Chef de
Cozinha Jucenir Ribeiro, que é da Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte, e parceiro
da Acita na edição 10º Circuito do Sabor. Ainda Jucenir Ribeiro está ministrando
cursos e prestando consultoria voltada para a Culinária, montagem e elaboração
de pratos gourmet. E ainda a entidade também contou com a parceria do Prefeito
Damon Lázaro de Sena [PV], através da vigilância sanitária municipal, que
também ministrou cursos para os empresários do ramo alimentício, e com o
Serviço Brasileiro de Apoio as Micro e Pequenas Empresas do Estado de Minas
Gerais [SEBRAE – Mg], também estão ministrando o curso gratuito sobre
manipulação de alimentos, para os empresários do ramo alimentício. “Então, eles
estão qualificados a participarem do 10º Circuito do Sabor e atender melhor a
nossa comunidade”, concluiu.
Após o encerramento da edição 10º Circuito do Sabor, Marco Aurélio ainda
vai fazer a questão de apresentar os empresários e funcionários do ramo
alimentício que serão os futuros vencedores desta edição, para o público
presente na Paiada, que é considerado um evento tradicional que encerra todos
os anos o Circuito do Sabor, que acontece neste ano, na sexta - feira [04] de
setembro no Real Campestre Clube. Ainda com a apresentação do artista para ser
confirmado, na apresentação deste encerramento do 10º Circuito do Sabor.
Veja abaixo
a lista dos participantes do Circuito do Sabor 2015, um evento que investe,
qualifica e aprimora o empreendedorismo na economia criativa de Itabira:
· Alquimia de Itabira Bar e Restaurante
· Assim Assado
· Atelier Lanches
· Casa d’água Scotch Bar
· Chiquito Grill
· Choperia Aroeira
· Churrascaria e Choperia Dedo de Prosa
· Glutton Centro
· Italiana Pizzaria
· Labinho Pizzaria e Restaurante
· Liberdade Bistrô
· Padaria Família Pires
· Pizzaria Don Fratelli’s
· Restaurante Dona Tereza
· Sanduixim
· Sorveteria Pinguim
· Spetim Bar
· Sunset Snooker Bar
· Toyama Restaurante Japonês
· Volley Burguer